ズッキーニトマトハンバーグ レシピ・作り方

ズッキーニトマトハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニトマトソースハンバーグ15分完成

材料(2人分)

  • 玉葱 32,6g
  • 牛挽き肉 398g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0,3)
  • 小匙1
  • ズッキーニ 30,7g
  • トマト 1個43,8g
  • 大匙1
  • 37,8ml
  • ケチャップ 35ml

作り方

  1. 1 玉葱32,6g細かく刻んでお皿に載せる
  2. 2 フライパンに油温め牛肉36g/398gと玉ねぎみじん切りに酒小匙1と塩胡椒小匙0.5入れ味を整え中火で1,5分火を通す
  3. 3 玉葱挽き肉を冷ましてからボウル牛肉に載せ味を整える
  4. 4 小判型に丸めフライパンに油温め準備
  5. 5 ズッキーニせん切り、トマトいちょう切り準備
  6. 6 中火で5分、ズッキーニとトマトを載せ3分中火を通す
  7. 7 酒37,8mlとケチャップ35mlで味を整え、2分中火を通す
  8. 8 お皿に野菜とハンバーグを載せ完成

きっかけ

挽き肉採れたてズッキーニ

おいしくなるコツ

チーズやパルメザンパウダーを載せる

  • レシピID:1150006229
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ズッキーニ トマト 牛挽肉
料理名
ズッキーニトマトハンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る