オムレツトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯800mlに塩小匙0,7入れ、中火を通す
- 2 パスタ500g入れ7~8分火を通す
- 3 笊にパスタを載せ湯を通す
- 4 オリーブオイル小匙0,5で味を整える
- 5 トマト1個と玉葱36,2g小松菜0,5株/1束を笊に載せ水を通す
- 6 小松菜15cmに揃える
-
7
フライパンに油温め、豚ひき肉30,7g、トマト13,5cmと玉葱微塵切り、小松菜15cm
0,5株/1束、パスタ178gに塩胡椒で味を整え、中火を通す - 8 パスタにケチャップ大匙2~3を載せ味を整える
- 9 お皿にケチャップパスタを載せる
- 10 溶き卵に酒小匙1と塩胡椒少々まぜ、フライパン温め溶き卵に中火を1,5分通す
- 11 ケチャップパスタに焼き卵を載せケチャップ大匙0,8~1,5で味を整える
- 12 パスタにお好みでタバスコを載せる
- 13 お好みでパルメザンチーズを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- オムレツトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません