オムレツトマトパスタ レシピ・作り方

オムレツトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
焼き卵でトマト味パスタ新発見

材料(2人分)

  • パスタ 178g/500g
  • トマト(緑) 1個
  • 玉葱 36,2g
  • 豚挽き肉 30,7g
  • 小匙1
  • 800ml
  • 小匙0,7
  • mサイズ1個
  • ケチャップ 大匙3,8~4,5
  • 小松菜 0,5株/1束
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0,3~0,5)
  • タバスコ 少々
  • パルメザンチーズ 小匙0,5

作り方

  1. 1 御湯800mlに塩小匙0,7入れ、中火を通す
  2. 2 パスタ500g入れ7~8分火を通す
  3. 3 笊にパスタを載せ湯を通す
  4. 4 オリーブオイル小匙0,5で味を整える
  5. 5 トマト1個と玉葱36,2g小松菜0,5株/1束を笊に載せ水を通す
  6. 6 小松菜15cmに揃える
  7. 7 フライパンに油温め、豚ひき肉30,7g、トマト13,5cmと玉葱微塵切り、小松菜15cm
    0,5株/1束、パスタ178gに塩胡椒で味を整え、中火を通す
  8. 8 パスタにケチャップ大匙2~3を載せ味を整える
  9. 9 お皿にケチャップパスタを載せる
  10. 10 溶き卵に酒小匙1と塩胡椒少々まぜ、フライパン温め溶き卵に中火を1,5分通す
  11. 11 ケチャップパスタに焼き卵を載せケチャップ大匙0,8~1,5で味を整える
  12. 12 パスタにお好みでタバスコを載せる
  13. 13 お好みでパルメザンチーズを載せ完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

小女子を載せる

  • レシピID:1150006167
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
小松菜 トマト パスタ
料理名
オムレツトマトパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る