新米納豆御飯いぶり沢庵添え レシピ・作り方

新米納豆御飯いぶり沢庵添え
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
新米焼きたて卸大根ポン酢味納豆沢庵御飯

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 298ml
  • 納豆 1袋
  • 醤油 小匙0,5
  • 辛子 3g
  • 万能葱 7,8g
  • いぶり沢庵 5,7g
  • おろし大根 36g
  • ポン酢 大匙0,5

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぎ、水298mlを炊飯器に濯ぎ炊飯
  2. 2 蒸気調整
  3. 3 沢庵に水を通す
  4. 4 お好きな厚さに輪切り
  5. 5 納豆をお皿に載せる
  6. 6 万能葱に水を通す
  7. 7 万能葱輪切り後納豆に乗せ辛子と醤油で味を整える
  8. 8 納豆を卸器で大根をおろし、大根汁とポン酢大匙2と醤油納豆を混ぜる
  9. 9 納豆をよくかき混ぜる
  10. 10 炊きたてご飯を茶碗に入れ納豆といぶり沢庵を添え完成

きっかけ

新米

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150006140
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
納豆 万能葱 いぶり沢庵 お米
料理名
新米納豆ご飯いぶり沢庵添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る