新米納豆御飯いぶり沢庵添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぎ、水298mlを炊飯器に濯ぎ炊飯
- 2 蒸気調整
- 3 沢庵に水を通す
- 4 お好きな厚さに輪切り
- 5 納豆をお皿に載せる
- 6 万能葱に水を通す
- 7 万能葱輪切り後納豆に乗せ辛子と醤油で味を整える
- 8 納豆を卸器で大根をおろし、大根汁とポン酢大匙2と醤油納豆を混ぜる
- 9 納豆をよくかき混ぜる
- 10 炊きたてご飯を茶碗に入れ納豆といぶり沢庵を添え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 新米納豆ご飯いぶり沢庵添え
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)