ピーマン豚肉茄子白菜牡蠣油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を酒30mlと醤油38ml漬け保存15分
- 2 白菜、葱、セロリ、人参、茄子を笊に載せ水を通す
-
3
白菜セロリピーマンを千切り茄子と葱蓮切り、人参15cm
(スチーム保存蒸し器に水入れ5分)準備 - 4 フライパンに油小匙1と生姜汁5ml温め、豚肉10,5cmと野菜に中火を3,5分通す
- 5 酒大匙1と塩胡椒少々と牡蠣油小匙0,5と醤油大匙1、5砂糖小匙0,3で味を整える(お弁当お皿に乗せる)
- 6 お皿に豚肉と野菜を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- ピーマン豚肉茄子牡蠣油炒り
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