ピーマン豚肉茄子白菜牡蠣油炒り レシピ・作り方

ピーマン豚肉茄子白菜牡蠣油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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酒醤油豚肉漬け野菜焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を酒30mlと醤油38ml漬け保存15分
  2. 2 白菜、葱、セロリ、人参、茄子を笊に載せ水を通す
  3. 3 白菜セロリピーマンを千切り茄子と葱蓮切り、人参15cm
    (スチーム保存蒸し器に水入れ5分)準備
  4. 4 フライパンに油小匙1と生姜汁5ml温め、豚肉10,5cmと野菜に中火を3,5分通す
  5. 5 酒大匙1と塩胡椒少々と牡蠣油小匙0,5と醤油大匙1、5砂糖小匙0,3で味を整える(お弁当お皿に乗せる)
  6. 6 お皿に豚肉と野菜を載せ完成

きっかけ

ご飯に添える八宝菜、お弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻油炒り

  • レシピID:1150006137
  • 公開日:2012/10/31
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その他の豚肉
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ピーマン 豚肉 茄子 白菜
料理名
ピーマン豚肉茄子牡蠣油炒り
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