塩麹漬け鮭ムニエルとレバーフライリーフ添え レシピ・作り方

塩麹漬け鮭ムニエルとレバーフライリーフ添え
  • 約15分
  • 300円前後
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塩麹漬けムニエルとパン粉焼き新発見

材料(2人分)

  • 1尾
  • id1150005309塩麹 大匙1,5
  • ペッパー 少々
  • 中力粉(鮭、レバー) 大匙2
  • 小匙1~1,5
  • レバー 2個36g
  • ソルトペッパー 少々
  • 0,2/1個
  • パン粉 30g
  • リーフ 5~7g

作り方

  1. 1 鮭とレバー準備
  2. 2 鮭に塩麹を大匙1,5載せ味を整える
  3. 3 味つけ保存10,5分
  4. 4 中力粉大匙2を混ぜる
  5. 5 レバー塩麹がなければ塩胡椒少々で味つけ中力粉を混ぜる
  6. 6 とき卵(0,2個)にレバーくぐらせパン粉を乗せる
  7. 7 油小匙1~1,5をフライパンに温め中力粉鮭とパン粉を載せ7分中火を通す
  8. 8 よく火が通ってからレバーフライと鮭ムニエルをお皿に乗せる
  9. 9 リーフを笊に載せ水を通す
  10. 10 お皿にリーフとレバーと鮭載せ完成

きっかけ

採れたてリーフ

おいしくなるコツ

シーザードレッシングで味を整える

  • レシピID:1150006128
  • 公開日:2012/10/30
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カテゴリ
鮭全般
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レバー 塩麹
料理名
塩麹漬け鮭ムニエルとレバーフライリーフ添え
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