インゲン豆とベーコンおからサラダドレッシング添え レシピ・作り方

インゲン豆とベーコンおからサラダドレッシング添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコン風味ほっくりおからサラダ新発見

材料(2人分)

作り方

  1. 1 笊にインゲン豆載せ水を通す
  2. 2 5cmインゲン豆と15cmベーコン準備
  3. 3 フライパンに胡麻油大匙1温めベーコンとインゲン豆に3,5分中火を通す
  4. 4 おから68gをフライパンに載せ弱火を1,5分通す
  5. 5 容器に入れポン酢小匙1,5~3で味を整える
  6. 6 ドレッシングを37mlおからに載せる
  7. 7 塩コショウで味を整え完成

きっかけ

ベーコンとおからサラダ研究

おいしくなるコツ

胡麻油炒り蓮でシャキっと感

  • レシピID:1150006121
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
インゲン豆 ベーコン おから ドレッシング
料理名
インゲン豆とベーコンおからサラダドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る