インゲン豆とベーコンおからサラダドレッシング添え レシピ・作り方
![インゲン豆とベーコンおからサラダドレッシング添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c73b7a1df3f30348a297675cf0e669ff5223ff1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 1,5枚
- インゲン豆 7本
- 胡麻油 大匙1
- ポン酢 小匙1,5
- ドレッシング(シーザー系) 37ml
- おから 68g
- ソルトペッパー 少々(小匙0,2~3)
作り方
- 1 笊にインゲン豆載せ水を通す
- 2 5cmインゲン豆と15cmベーコン準備
- 3 フライパンに胡麻油大匙1温めベーコンとインゲン豆に3,5分中火を通す
- 4 おから68gをフライパンに載せ弱火を1,5分通す
-
5
容器に入れポン酢小匙1,5~3で味を整える
-
6
ドレッシングを37mlおからに載せる
-
7
塩コショウで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません