韮と豚挽き葱肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に塩小匙0,5を載せ刻んだ韮を1束入れる
- 2 笊で水を通す
- 3 挽き肉206gに韮と輪切り葱37gを載せる
- 4 生姜(おろし)6gと大蒜ペースト小匙0,5を混ぜる
- 5 ラー油小匙0,7を挽き肉に載せ味を整える
- 6 餃子の皮に具をスプーン小匙1載せる
- 7 脇を水でぬらし、包んでお皿にクッキングペーパーを敷き餃子を載せる
- 8 フライパンに油小匙1温め食べれるだけ餃子を載せる
- 9 水溶き中力粉を餃子に入れ、強火で蓋載せスチーム焼き5~7分
- 10 お皿にお酢と醤油を混ぜ焼き餃子に味付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 韮と豚挽き葱餃子
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292012/10/30 18:38とても美味しかったです♪
子供が気に入っていっぱい食べてくれました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)