韮と豚挽き葱肉餃子 レシピ・作り方

韮と豚挽き葱肉餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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韮肉餃子焼きたて

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 206g
  • 1束
  • 37g
  • 生姜 6g
  • 大蒜ペースト 小匙0,5
  • ラー油 小匙0,7
  • 餃子の皮 24枚
  • 20,6ml
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1,5
  • ソルト 小匙0,5
  • 小匙1
  • 水溶き中力粉 水30mlと粉小匙1,5

作り方

  1. 1 容器に塩小匙0,5を載せ刻んだ韮を1束入れる
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 挽き肉206gに韮と輪切り葱37gを載せる
  4. 4 生姜(おろし)6gと大蒜ペースト小匙0,5を混ぜる
  5. 5 ラー油小匙0,7を挽き肉に載せ味を整える
  6. 6 餃子の皮に具をスプーン小匙1載せる
  7. 7 脇を水でぬらし、包んでお皿にクッキングペーパーを敷き餃子を載せる
  8. 8 フライパンに油小匙1温め食べれるだけ餃子を載せる
  9. 9 水溶き中力粉を餃子に入れ、強火で蓋載せスチーム焼き5~7分
  10. 10 お皿にお酢と醤油を混ぜ焼き餃子に味付け完成

きっかけ

餃子冷凍保存焼き

おいしくなるコツ

銀杏餃子

  • レシピID:1150006119
  • 公開日:2012/10/28
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豚挽き肉 餃子の皮
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つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/10/30 18:38
    韮と豚挽き葱肉餃子
    とても美味しかったです♪
    子供が気に入っていっぱい食べてくれました★

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