とろろとオクラともやし汁 レシピ・作り方
![とろろとオクラともやし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ea984440e3401793f7cec289b8bb678a8aeecd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 笊に豆もやしとオクラを載せ、水を通す
-
2
お皿に野菜を載せもやしヒゲをぬき、オクラ輪切準備
-
3
お椀にとろろと豆もやしとオクラを載せる
- 4 お湯に酒大さじ0,8と塩小匙0,5と醤油大匙1入れ、鰹出汁を載せ味を整え中火で3,5分火を通す
-
5
お椀に鰹出汁湯を濯ぎ完成
- 6 ◆もやしオクラお好みでスチーム器に水を入れ3分中火で蒸す
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- とろろとオクラともやし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すまし汁お好みで胡麻油を載せる