おろ抜き大根ツナ納豆パスタ レシピ・作り方

おろ抜き大根ツナ納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存パスタで完成時間10,6分

材料(2人分)

  • パスタ 138g/500g
  • お湯 980ml
  • 小匙1
  • おろ抜き大根 60,2g
  • 納豆 1袋
  • タレ(醤油) 3、5ml
  • 辛子 1,7g
  • 3,6g
  • ツナ 1缶
  • 胡麻油 大匙1,5
  • 醤油 30,2ml
  • パルメザンチーズ 少々
  • 海苔 1枚
  • 大蒜塩胡椒 小匙0,5

作り方

  1. 1 お湯980mlに塩を入れ沸騰後、パスタを載せ5分中火で3分蓋載せ保温
  2. 2 笊に湯を通す
  3. 3 フライパンにツナ油を温め、おろ抜き大根とパスタに中火を1,5分通す
  4. 4 大蒜塩胡椒で味を整え、tunaを載せる(画像3参照)
  5. 5 醤油30,2mlと胡麻油大匙1,5でパスタ味を整える
  6. 6 葱を洗って輪切り、葱と辛子とたれと納豆をお皿に乗せる
  7. 7 ツナとおろ抜き炒りパスタに味付き納豆を載せる
  8. 8 海苔とパルメザンチーズをパスタに載せ完成

きっかけ

茹でたて保存パスタ おろ抜きスチーム調理をいただき調理時間10,5分

おいしくなるコツ

タバスコ味を整える

  • レシピID:1150006026
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根 パスタ ツナ 納豆
料理名
おろ抜き大根ツナ納豆パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る