鮭と小松菜胡麻油ソテー レシピ・作り方

鮭と小松菜胡麻油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮭と野菜でお弁当備え
御飯に添えると美味

材料(2人分)

  • 1尾
  • ソルトペッパー 小匙0,3~0、5
  • 中力粉 小匙0,7
  • 小松菜 30,6g/1束
  • 大匙0,5
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 小匙0,6

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒少々と中力粉小匙0,7載せる
  2. 2 小松菜を笊に載せ水を通す
  3. 3 小松菜を17cmに揃える
  4. 4 フライパンに胡麻油を温める
  5. 5 鮭に中火で3,5分火を通す
  6. 6 鮭が焼けてから小松菜を載せ蓋閉め1,5分中火スチーム焼き
  7. 7 火が通ってからおあ皿に載せ醤油小匙0,6で味を整え完成

きっかけ

鮭と小松菜お弁当備え

おいしくなるコツ

ラー油小匙0,3で味を整える

  • レシピID:1150006018
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
小松菜 胡麻油 塩胡椒
料理名
鮭と小松菜胡麻油ソテー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る