しめじ茄子豚生姜牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜スライス準備
茄子、葱、キャベツを笊に載せ水を通す - 2 茄子と葱と豚肉薄切りを食べやすく準備
- 3 15cmにキャベツを揃える
- 4 フライパンに油温め、生姜と豚肉に火を通す(中火3,5分)
- 5 茄子と葱とキャベツに中火を通す
-
6
醤油麹(id1150005310)
大匙3で味を整える - 7 牡蠣油小匙1を載せ中火を通す
- 8 酒小匙0,5とペッパーで味を整え完成(中火3,5~5分)
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しめじ茄子豚生姜牡蠣油醤油焼き
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