しめじ茄子豚生姜牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方

しめじ茄子豚生姜牡蠣油醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉野菜焼き

材料(2人分)

  • 茄子 108g
  • 13,6g
  • キャベツ 46,2g
  • 生姜 5g
  • 豚薄切り 157g
  • 醤油麹id1150005310 大匙2~3
  • 小匙0,5
  • 牡蠣油 小匙1
  • ペッパー 少々

作り方

  1. 1 生姜スライス準備
    茄子、葱、キャベツを笊に載せ水を通す
  2. 2 茄子と葱と豚肉薄切りを食べやすく準備
  3. 3 15cmにキャベツを揃える
  4. 4 フライパンに油温め、生姜と豚肉に火を通す(中火3,5分)
  5. 5 茄子と葱とキャベツに中火を通す
  6. 6 醤油麹(id1150005310)
    大匙3で味を整える
  7. 7 牡蠣油小匙1を載せ中火を通す
  8. 8 酒小匙0,5とペッパーで味を整え完成(中火3,5~5分)

きっかけ

採れたて茄子

おいしくなるコツ

胡麻油炒り

  • レシピID:1150006012
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しめじ 茄子 牡蠣油
料理名
しめじ茄子豚生姜牡蠣油醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る