チーズグリーンレタスサンド レシピ・作り方

チーズグリーンレタスサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マーガリンとマスタードで目覚めシャキッと紅茶時間

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • グリーンリーフレタス 38g
  • Lサイズ1個/2
  • 168ml
  • ソルトペッパー 小匙0,1
  • チーズ 0,5枚
  • マスタード 小匙0,6
  • マーガリン 小匙0,2

作り方

  1. 1 お湯168mlに卵乗せ、5分中火を通す
  2. 2 3分弱火で保温
  3. 3 殻むき角切り後卵黄をほぐす
  4. 4 レタスを笊に載せ水を通す
  5. 5 水気をぬき
    お皿にレタスと卵とマヨネーズ大匙2を乗せる
  6. 6 パンにマーガリンとマスタードを塗り、レタスとチーズを乗せる
  7. 7 マヨネーズ卵を載せサンド完成
  8. 8 お好みで0,5サイズ完成

きっかけ

ゆで卵 生野菜モーニング

おいしくなるコツ

紅茶や牛乳に添える

  • レシピID:1150005987
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チーズ グリーンレタス 食パン
料理名
チーズグリーンレタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る