ミートピーマンピカタ レシピ・作り方

ミートピーマンピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
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挽き肉ピーマンピカタ新発見

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 178g
  • 15,7g
  • 生姜汁 大匙1
  • 溶き卵 Lサイズ1個
  • 胡麻油 大匙1,5
  • ケチャップ 大匙2
  • 中力粉 小匙1,5
  • 大匙1
  • ソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 葱とピーマン笊に載せ水を通す
  2. 2 葱輪切り準備後、挽き肉に生姜汁と混ぜる
  3. 3 ピーマン輪切りに塩胡椒少々で味を整え、中力粉を載せる
  4. 4 ピーマン火2、葱と挽き肉生姜汁を載せ、溶き卵をくぐらせフライパンに胡麻油大匙1,5温める
  5. 5 中火で3,5~5分肉ピーマンに火を通す
  6. 6 酒大匙1で風味付け、ケチャップ大匙2で味を整える
  7. 7 中まで火が通ってからお皿に載せ完成

きっかけ

挽き肉保存

おいしくなるコツ

チーズを載せる

  • レシピID:1150005952
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
その他のひき肉
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挽き肉 中力粉 ピーマン 万能葱
料理名
ミートピーマンピカタ
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