ミートピーマンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽き肉 178g
- 葱 15,7g
- 生姜汁 大匙1
- 溶き卵 Lサイズ1個
- 胡麻油 大匙1,5
- ケチャップ 大匙2
- 中力粉 小匙1,5
- 酒 大匙1
- ソルトペッパー 少々
作り方
- 1 葱とピーマン笊に載せ水を通す
- 2 葱輪切り準備後、挽き肉に生姜汁と混ぜる
- 3 ピーマン輪切りに塩胡椒少々で味を整え、中力粉を載せる
- 4 ピーマン火2、葱と挽き肉生姜汁を載せ、溶き卵をくぐらせフライパンに胡麻油大匙1,5温める
- 5 中火で3,5~5分肉ピーマンに火を通す
- 6 酒大匙1で風味付け、ケチャップ大匙2で味を整える
- 7 中まで火が通ってからお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートピーマンピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません