なめこ葱冬瓜味噌汁 レシピ・作り方

なめこ葱冬瓜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
若芽やお麩を入れると美味しく食べれました

材料(2人分)

  • お湯 600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 15,7ml
  • なめこ 1袋
  • 冬瓜 30.6g
  • 味噌 小匙1,5

作り方

  1. 1 お湯600mlに鰹出汁小匙1を載せ中火で1,5分火を通す
  2. 2 冬瓜の皮むき、種むき15cmに揃えお湯に載せる
  3. 3 葱15,7cmを縦に揃え、お湯に入れ3,5分火を通す
  4. 4 なめこ1袋をお湯に入れ味噌準備
  5. 5 お味噌をお湯にとき、0、5分中火を通す

きっかけ

なめこ汁で暖か汁

おいしくなるコツ

鰯鯖出汁風味漬け

  • レシピID:1150005945
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
なめこ 冬瓜 味噌
料理名
なめこ葱冬瓜味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る