キャベツ甘酢あんかけ レシピ・作り方

キャベツ甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
d1150005921キャベツあんかけ
薩摩芋韓国卵御飯煎餅焼きに添える

材料(2人分)

  • キャベツ 98g
  • 人参 15,7g
  • 10,8g
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙0,6
  • 片栗粉 小匙0,5
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 キャベツ98g、人参15,7g、葱10,8g笊に載せ
    水を通す
  2. 2 15cmキャベツ、5cm人参、葱輪切りを準備
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1温め、野菜に0,5分しんなりするまで火を通す
  4. 4 酢35ml小匙1、大匙0,6、片栗粉小匙0,5をフライパンに載せ餡を温める(片栗粉ないときじゃが芋すりおろし器ですりおろす、澱粉抽出法)
  5. 5 野菜に載せ0,7分弱火を通す
  6. 6 お皿に載せ完成
  7. 7 id1150005921薩摩芋韓国御飯煎餅焼きに載せると美味しく食べれます

きっかけ

ご飯焼き新発見

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0,5で味を整える

  • レシピID:1150005926
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 人参 片栗粉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る