キャベツ甘酢あんかけ レシピ・作り方
![キャベツ甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6278672ad9a7a1f4395223e932ef4d3f4bd4d29.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ98g、人参15,7g、葱10,8g笊に載せ
水を通す - 2 15cmキャベツ、5cm人参、葱輪切りを準備
- 3 フライパンに胡麻油小匙1温め、野菜に0,5分しんなりするまで火を通す
-
4
酢35ml小匙1、大匙0,6、片栗粉小匙0,5をフライパンに載せ餡を温める(片栗粉ないときじゃが芋すりおろし器ですりおろす、澱粉抽出法)
- 5 野菜に載せ0,7分弱火を通す
-
6
お皿に載せ完成
-
7
id1150005921薩摩芋韓国御飯煎餅焼きに載せると美味しく食べれます
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薩摩芋韓国卵御飯煎餅焼きに添える