高菜と鰹節とあさりバジルペーストパスタ レシピ・作り方

高菜と鰹節とあさりバジルペーストパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存パスタ)高菜漬けミートソース

材料(2人分)

  • パスタ 138g
  • お湯 600ml
  • 小匙1
  • 高菜 大匙2
  • id1150005871あさり鰹節 大匙3
  • ミートソース 0,5袋
  • パルメザンチーズ 少々
  • タバスコ 数滴
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お湯600mlに塩小匙1入れ、パスタを500g載せ7分中火(5分で火を止め2分保温)
  2. 2 フライパンに油小匙1温め、パスタと高菜に中火を1,5分通す
  3. 3 id1150005555バジルペースト小匙1とケチャップ小匙0,5とミートソース
    大匙3、5を準備
  4. 4 バジルペースト大匙1,5とケチャップ小匙0,5とid1150005871あさり鰹節をパスタに載せ味を整える
  5. 5 ミートソース大匙3,5/0,5袋をパスタに載せ
    中火で3,5分火を通す
  6. 6 お皿にパスタを載せパルメザンチーズ少々とタバスコ数滴で味を整える

きっかけ

高菜漬けケチャップ味にチャレンジ

おいしくなるコツ

パンに乗せる

  • レシピID:1150005904
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
高菜漬け ケチャップ あさり
料理名
高菜と鰹節とあさりバジルペーストパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る