いんげん豆蒟蒻メンマコチュジャン炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水入れる
- 2 網を載せる
- 3 インゲンヒゲをぬき豆乗せ、5分スチーム
- 4 スチームインゲンをお皿に乗せる
- 5 スチームインゲン36g(16,5cm)と蒟蒻26,8g、(13,5cm)準備
- 6 メンマを容器に載せ塩抜き
- 7 フライパンに胡麻油小匙1温め、インゲン豆と蒟蒻に0,5分火を通す
- 8 メンマを載せ1,5分中火を通す
- 9 コチュジャン小匙0,5、酒大匙0,5、、醤油小匙1,5で味を整え、胡麻1で味を整え3分弱火を通す
- 10 お皿に蒟蒻インゲン豆メンマを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません