いんげん豆蒟蒻メンマコチュジャン炒り レシピ・作り方

いんげん豆蒟蒻メンマコチュジャン炒り
  • 約15分
  • 300円前後
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スチームインゲン豆保存利用お弁当備え

材料(2人分)

  • 蒟蒻 26、8g
  • スチームインゲン豆 36g
  • メンマ 20,7g
  • コチュジャン 小匙0,5
  • 胡麻 小匙1
  • 大匙0,5
  • 醤油 小匙1,5
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水入れる
  2. 2 網を載せる
  3. 3 インゲンヒゲをぬき豆乗せ、5分スチーム
  4. 4 スチームインゲンをお皿に乗せる
  5. 5 スチームインゲン36g(16,5cm)と蒟蒻26,8g、(13,5cm)準備
  6. 6 メンマを容器に載せ塩抜き
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1温め、インゲン豆と蒟蒻に0,5分火を通す
  8. 8 メンマを載せ1,5分中火を通す
  9. 9 コチュジャン小匙0,5、酒大匙0,5、、醤油小匙1,5で味を整え、胡麻1で味を整え3分弱火を通す
  10. 10 お皿に蒟蒻インゲン豆メンマを載せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

豆板醤で味付け

  • レシピID:1150005883
  • 公開日:2012/09/24
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン豆 蒟蒻 コチュジャン メンマ
料理名
インゲン豆蒟蒻メンマコチュジャン炒り
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