おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
とも4481
とも4481
おろしポン酢でサッパリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして炒める。
  2. 2 挽肉、タマネギ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、を混ぜ合わせ、形を作りフライパンで焼く。
  3. 3 大根をすりおろし、大葉は細切りにする。
  4. 4 焼きあがったハンバーグに、おろしと大葉を乗せ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

サッパリした味付けで食べたい気分だったので。

  • レシピID:1150005881
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/04/15 18:18
    おろしハンバーグ
    いっぱい作っちゃいました。子どもたちに好評でした。また作ります。
  • よし1208
    よし1208
    2012/10/26 14:46
    おろしハンバーグ
    シンプルな感じでできたおろしハンバーグでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る