アガーで簡単! ココナッツ豆乳ゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単! ココナッツ豆乳ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
earlgre
earlgre
ココナッツミルク1缶140ml使いきり。ほんのりココナッツ香る南国風味〜ぷるんぷるん♪ 400ml使いきりの濃厚バージョンも追加(201407)。

材料(4〜6人分)

  • アガー (イナアガー) 10g
  • きび砂糖 90g
  • 豆乳 (無調整) 560ml
  • ココナッツミルク 140ml
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 小さなボールにアガーときび砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 鍋に豆乳、ココナッツミルクを入れ、①を少しずつ入れながら、泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 あまり沸騰させない程度に加熱し、最後にバニラエッセンス投入。
    型に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫へ。出来上がり。
  4. 4 *濃厚編のレシピ
    アガー 15g
    きび砂糖 100g
    豆乳 400ml
    ココナッツミルク 400ml

きっかけ

アガーについてたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆乳とココナッツミルクの総量が700mlになればいいんじゃないかなーという発想です。ココナッツ風味を強くしたいときは割合を変えればいいかも。400mlはよりココナッツ味が強くコクがあります。夏にぴったりな気がします〜(^^)

  • レシピID:1150005847
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ココナッツ豆乳ゼリー
earlgre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る