ハンバーグピカタルッコラサラダ レシピ・作り方

ハンバーグピカタルッコラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツ挽き肉卵(ピカタ)焼き

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 307g
  • キャベツ 56g
  • 17.8g
  • ソルトペッパー 小匙各0,35
  • Sサイズ1個
  • ルッコラ 67g
  • チーズ 1,5枚
  • 胡麻 大匙1
  • 小匙1,5
  • お酒 35ml
  • 醤油 30,7ml

作り方

  1. 1 キャベツを笊に載せ水を通す
  2. 2 挽き肉307gに輪切り万能葱を17,8g載せ塩コショウ各小匙0,35と千切りキャベツ56gで味を整え丸める
  3. 3 溶き卵にハンバーグを載せフライパンに油小匙1,5温め酒35mlで味を整え、5分中火を通す
  4. 4 蓋を載せ3分弱火で蒸す
  5. 5 チーズを載せ焼きとろけてからお皿に乗せる
  6. 6 ルッコラを笊に載せ水を通す(水気抜き)お皿に乗せ完成
  7. 7 お好みで胡麻大匙1、醤油30,7gmlで味を整える

きっかけ

挽き肉利用調理お弁当準備

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整える

  • レシピID:1150005840
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 ルッコラ
料理名
ハンバーグピカタルッコラサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る