ルッコラタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1,5合水でとぎ、雑穀米32,8g載せ水1,5~1,7合線まで濯ぎ炊飯
- 2 炊飯後、蒸気調整
- 3 豚ひき肉305g冷凍保存解凍、トマト収穫
- 4 トマト、ルッコラとレタス、玉葱を笊に載せ水を通す
- 5 レタスルッコラを食べやすく切り揃え、トマト薄切り、玉葱みじん切り準備
- 6 トマト、レタス、ルッコラ、をお皿に載せる
- 7 フライパンに油温め、玉葱みじん切りと豚ひき肉に塩コショウ酒大匙1で味を整え、5分中火を通す
- 8 炊きたて御飯をお皿に乗せる
- 9 野菜皿に玉ねぎひき肉塩コショウ味を載せる
- 10 御飯に野菜とひき肉焼きとタコソースを大匙3載せる
- 11 チーズ0,5枚で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- ルッコラタコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません