味噌漬け豚焼き野菜炒り レシピ・作り方

味噌漬け豚焼き野菜炒り
skip right
skip right
豚肉味噌漬け野菜焼き

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 256g
  • 茄子 98g
  • ピーマン 26,7g
  • 19.8g
  • 35ml
  • 味噌 37g
  • ソルトペッパー 小匙1
  • 味醂 10,5ml
  • 生姜 6g
  • 小匙1
  • インゲン豆 7本

作り方

  1. 1 豚肉を味噌37gと酒35ml、味醂10,5mlに15分漬け保冷
  2. 2 茄子とピーマンと葱とインゲン豆を笊に載せ水を通す
  3. 3 インゲン豆のヒゲを抜く
  4. 4 野菜を7~8cmに縦切り準備
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、生姜6gと味噌漬け豚肉に3,5分火を通す
  6. 6 肉に火が通ってから野菜を載せ3分中火を通す
  7. 7 お皿に野菜と肉を載せ完成

きっかけ

肉味噌漬け保存

おいしくなるコツ

お好みで胡麻を載せる

  • レシピID:1150005810
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 茄子
料理名
味噌漬け豚焼き野菜炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る