ピーマン牛肉焼き レシピ・作り方

ピーマン牛肉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当準備

材料(2人分)

  • 牛肉 178g
  • ピーマン 92g
  • 四角豆 15,7g
  • ソルトペッパー 小匙0,5
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 13、6ml
  • 椎茸 19,8g
  • 生姜 7g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 牛肉178gを千切りに準備
  2. 2 ピーマンと四角豆を笊に載せ水を通す
  3. 3 ピーマンと椎茸、四角豆を10,5cmに揃える
  4. 4 フライパンに油温め、生姜7gと牛肉野菜に5分火を通す
  5. 5 酒13,6mlと牡蠣油小匙1と醤油大匙2で味を整える
  6. 6 お皿に肉野菜を載せ完成

きっかけ

牡蠣油醤油味弁当

おいしくなるコツ

葱を乗せる

  • レシピID:1150005799
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ピーマン 四角豆 牡蠣油
料理名
ピーマン牛肉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る