ゴーヤケチャップハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱30,8gみじん切り
フライパンに油小匙0,5温め、1,5分火を通す - 2 牛豚ひき肉57g/357g玉ねぎと温め、生ビーフ肉300gに混ぜる
- 3 卵1個を挽き肉に混ぜる
- 4 パン粉大匙1に牛乳大匙1,5混ぜ肉に乗せる
- 5 舞茸ほぐす
- 6 ゴーヤスライスを水漬ける
- 7 トマト角切りを準備
- 8 油小匙0,5を温め、ハンバーグを載せ5分火を通す
- 9 舞茸とゴーヤとトマトをフライパンに乗せる
- 10 酒35mlで風味付け蓋載せ味を整えケチャップ大匙3,5を乗せる
- 11 汁が煮えてから火を止め、お皿に野菜とハンバーグを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ゴーヤケチャップハンバーグ
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