ゴーヤケチャップハンバーグ レシピ・作り方

ゴーヤケチャップハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンに玉葱30、8gと牛豚ひき肉57g入れ温め
ハンバーグ形成

材料(3人分)

  • 牛豚ひき肉 357g
  • ソルトペッパー 少々
  • 新玉葱 30,8g
  • パン粉 大匙1
  • 牛乳 大匙1,5
  • 舞茸 17,6g
  • ゴーヤ 15,7g
  • トマト 37,1g
  • 小匙0,5
  • ケチャップ 大匙3、5
  • 1個
  • 35ml

作り方

  1. 1 玉葱30,8gみじん切り
    フライパンに油小匙0,5温め、1,5分火を通す
  2. 2 牛豚ひき肉57g/357g玉ねぎと温め、生ビーフ肉300gに混ぜる
  3. 3 卵1個を挽き肉に混ぜる
  4. 4 パン粉大匙1に牛乳大匙1,5混ぜ肉に乗せる
  5. 5 舞茸ほぐす
  6. 6 ゴーヤスライスを水漬ける
  7. 7 トマト角切りを準備
  8. 8 油小匙0,5を温め、ハンバーグを載せ5分火を通す
  9. 9 舞茸とゴーヤとトマトをフライパンに乗せる
  10. 10 酒35mlで風味付け蓋載せ味を整えケチャップ大匙3,5を乗せる
  11. 11 汁が煮えてから火を止め、お皿に野菜とハンバーグを載せる

きっかけ

採れたてゴーヤ

おいしくなるコツ

パンにサンド

  • レシピID:1150005737
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ゴーヤ 舞茸 挽き肉 トマト
料理名
ゴーヤケチャップハンバーグ
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