アサリの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大アサリ 1パック
- こうじ味噌 大1.5
- 水 500cc
- 塩 適量
作り方
- 1 あさりは殻と殻を揉み込み、塩水につけ、暗いところにおき、砂抜きする
- 2 鍋に、水を入れ、アサリをいれ火にかける
- 3 沸騰してきたら、味噌を解きほぐす。
- 4 お好みで薬味を添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アサリの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2012/11/11 15:45こんにちは♪私もこうじ味噌を使っているのでこちらのレシピで作らさせて頂きました。あさりからのだしでとっても美味しいお味噌汁になりましたよ。ご馳走さまでした^^:
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)