梭子魚シークワーサー添え レシピ・作り方

梭子魚シークワーサー添え
  • 約10分
  • 300円前後
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シークワーサー醤油麹焼き

材料(1人分)

  • 梭子魚 1尾
  • シークワーサー 輪切り1個
  • 醤油麹 5~6粒
  • グリル水 357ml
  • ソルト 小匙0,5

作り方

  1. 1 グリルに357ml水入れ、梭子魚を載せる
  2. 2 塩少々小匙0,5載せる
  3. 3 切れ目を入れお好みで醤油麹を5~6粒切れ目に載せる
  4. 4 魚グリルに乗せ中温で表3分裏3分火を通す
  5. 5 梭子魚皮ぱりっと感見て
    焦げ目がついてから弱火で1分火を通す(表裏)
  6. 6 シークワーサーをよく洗い、輪切り1個お皿に乗せる
  7. 7 焼きかますをお皿に乗せる

きっかけ

採れたて梭子魚

おいしくなるコツ

ご飯に添える

  • レシピID:1150005682
  • 公開日:2012/08/27
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梭子魚 シークワーサー 醤油麹
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梭子魚シークワーサー添え
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