烏賊刺身きゅうり添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 烏賊 1ぱい
- 胡瓜千切り 15,7g
- ワサビ 小さじ0,5
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 烏賊を笊に載せ水を通す
- 2 キッチンペーパーで皮をむく
- 3 3cmに縦切りお皿に乗せる
- 4 きゅうりを笊に載せ水を通す
- 5 きゅうり千切り後お皿に添える
- 6 ワサビ小さじ0,5と醤油大匙1お皿に載せお刺身味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊刺身きゅうり添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
烏賊足ホイル焼き