烏賊刺身きゅうり添え レシピ・作り方

烏賊刺身きゅうり添え
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたてきゅうりイカ刺身添え
烏賊足ホイル焼き

材料(2人分)

  • 烏賊 1ぱい
  • 胡瓜千切り 15,7g
  • ワサビ 小さじ0,5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 烏賊を笊に載せ水を通す
  2. 2 キッチンペーパーで皮をむく
  3. 3 3cmに縦切りお皿に乗せる
  4. 4 きゅうりを笊に載せ水を通す
  5. 5 きゅうり千切り後お皿に添える
  6. 6 ワサビ小さじ0,5と醤油大匙1お皿に載せお刺身味を整え完成

きっかけ

手巻き酢飯

おいしくなるコツ

収穫きゅうり

  • レシピID:1150005668
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 きゅうり 醤油 ワサビ
料理名
烏賊刺身きゅうり添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る