南国デンブシロップマンゴー紅茶 レシピ・作り方

南国デンブシロップマンゴー紅茶
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄市場デンブシロップ砂糖でマンゴー紅茶

材料(2人分)

  • マンゴー紅茶 大匙1,5
  • 168ml
  • id1150006571デンブシロップ 小さじ1
  • ローゼル 少々(0,7g)

作り方

  1. 1 デンブ(洋なしみたいな果実)の皮むき芯抜き氷砂糖煮付けシロップ汁絞る(id1150006571参照)
  2. 2 ポットにマンゴー紅茶大匙1、5とローゼル少々お湯168ml入れ2分煎じる
  3. 3 カップにデンブ砂糖汁大匙1とマンゴーローゼル湯を87ml濯ぎ完成

きっかけ

沖縄旅行

おいしくなるコツ

ローゼルがなければ檸檬汁を入れる

  • レシピID:1150005646
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
マンゴー紅茶 ローゼル お湯 ポット
料理名
デンブシロップマンゴー紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る