沖縄もずく蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄蕎麦 0,5束/1袋
- サン食品沖縄蕎麦スープ 24g
- 湯 270ml
- 塩もずく 106g
- 水 305ml
- スチーム卵 0,5個
- メンマ 37g
- 葱 17,6g
- 茹で湯 536ml
- 焼豚 17,1g
作り方
- 1 塩もずくを水に入れ15分塩抜き後ざ笊で水を通す
- 2 味付メンマとネギ輪切り、焼豚角切りをお皿に準備
- 3 スチーム器に水をいれお皿に卵と水入れ10分スチーム後卵殻むき0,5個お皿に載せる
- 4 湯536mlに沖縄蕎麦を入れ3分中火を通す
- 5 器に沖縄蕎麦スープ24gとお湯270ml濯ぐ
- 6 4、沖縄そばを笊に載せ湯を通す
- 7 5、スープに蕎麦を乗せ、焼豚、もずく、ネギ、卵、メンマを添え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 沖縄もずく蕎麦
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)