鷄胸挽き肉ハンバーグトマトバジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に鶏肉と塩少々入れる
- 2 ペッパーを鶏肉乗せる
- 3 葱輪切りと生姜汁5,7mlを鶏肉に入れる
- 4 バジルと舞茸を笊に載せ水を通す
- 5 胡麻油をフライパンに温め、鶏肉バーグに火を5分通す
- 6 バジルと舞茸を乗せ1,5分火を通す
- 7 瓜5cmと角切りトマトをバジルと舞茸に載せゴマソース大匙2とトマトケチャップ37gフライパンに乗せ味を整える
- 8 お酒大匙1,5をフライパンに乗せ中火で0,5分火を通す
- 9 お皿にバジルバーグを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません