鷄胸挽き肉ハンバーグトマトバジル風味 レシピ・作り方

鷄胸挽き肉ハンバーグトマトバジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたてバジル風味バーグ

材料(2人分)

  • 鷄挽き肉 397g
  • ソルト 少々
  • ペッパー(コナコーヒーステーキスパイス) 小匙1
  • 30,7g
  • バジル 26,8g
  • 15,6g
  • 舞茸 19,7g
  • 胡麻油 大匙1
  • トマト 57,8g
  • ゴマソース 大匙2
  • ケチャップ 37g
  • 生姜汁 5,7ml
  • 大匙1,5

作り方

  1. 1 容器に鶏肉と塩少々入れる
  2. 2 ペッパーを鶏肉乗せる
  3. 3 葱輪切りと生姜汁5,7mlを鶏肉に入れる
  4. 4 バジルと舞茸を笊に載せ水を通す
  5. 5 胡麻油をフライパンに温め、鶏肉バーグに火を5分通す
  6. 6 バジルと舞茸を乗せ1,5分火を通す
  7. 7 瓜5cmと角切りトマトをバジルと舞茸に載せゴマソース大匙2とトマトケチャップ37gフライパンに乗せ味を整える
  8. 8 お酒大匙1,5をフライパンに乗せ中火で0,5分火を通す
  9. 9 お皿にバジルバーグを乗せ完成

きっかけ

コナコーヒースパイス(ハワイ胡椒)

おいしくなるコツ

トマトジュースバジルペースト煮

  • レシピID:1150005577
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鷄胸 トマト バジル 舞茸
料理名
鷄胸挽き肉ハンバーグトマトバジル風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る