茹で蛸のお刺身 レシピ・作り方

茹で蛸のお刺身
  • 約15分
  • 300円前後
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生ダコと視線を合わせると気が引けますが
頭を返しゆでましょうね

材料(5人分)

  • 生蛸 3はい
  • お湯 2リットル
  • 大匙3
  • 枝豆 5房
  • 157ml
  • ワサビ 小匙0,5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 生蛸を塩でよく揉む
  2. 2 東部をめくる
  3. 3 腸などを除き塩で揉む
  4. 4 沸騰湯に入れ5分中火を通す
  5. 5 お皿に蛸を乗せる
  6. 6 氷水で冷ます
  7. 7 枝豆を笊に乗せ水を通す
  8. 8 お皿に枝豆とタコ輪切りを乗せワサビ醤油に着け完成

きっかけ

生ダコ塩もみ茹で

おいしくなるコツ

シークワーサー醤油サラダ

  • レシピID:1150005557
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
枝豆 醤油
料理名
茹で蛸のお刺身
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/02/08 22:30
    茹で蛸のお刺身
    実家で参考にゆでさせていただきました!!で、帰宅後我が家の食卓には、足のみが登りました(笑)

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