瓜胡麻油メンマ炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- とう瓜 1/4個206g
- 胡麻油 大さじ1、5
- 酒 30ml
- 醤油 35,7g
- メンマ 20,8g
- 胡麻 大さじ1
作り方
-
1
冬瓜の種抜き角切り準備
(ざるの載せ水を通す) - 2 フライパンに油温め、メンマと瓜に中火を通す
- 3 酒30ml、醤油35,7gで味を整え5分中火を通す
- 4 お皿にのせ胡麻風味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 瓜胡麻油メンマ炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません