ポテトチョコケーキ レシピ・作り方

ポテトチョコケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
野菜の甘さ控えめケーキにハーシーチョコレートシロップをかけて食べるとおいしいですよ

材料(3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1~
  • 砂糖 1/3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 菜種油(サラダ油でも) 50cc
  • 豆乳 50cc
  • じゃがいも 1個

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき千切りにする。
    水にさらして ラップに包み
    1分半電子レンジで加熱する
  2. 2 砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーをボウルに入れ、ぐるぐる混ぜる
  3. 3 卵・豆乳・菜種油を入れて混ぜる。ジャガイモを入れる
  4. 4 型に入れ170℃のオーブンで25分焼く。
  5. 5 焼けたらハーシーチョコレートシロップをかけて食べる

きっかけ

野菜のケーキにハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけます

おいしくなるコツ

ハーシーチョコレートシロップ はたっぷりかけるとおいしいです

  • レシピID:1150005444
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ポテトチョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る