ポテトチョコケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき千切りにする。
水にさらして ラップに包み
1分半電子レンジで加熱する - 2 砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーをボウルに入れ、ぐるぐる混ぜる
- 3 卵・豆乳・菜種油を入れて混ぜる。ジャガイモを入れる
- 4 型に入れ170℃のオーブンで25分焼く。
- 5 焼けたらハーシーチョコレートシロップをかけて食べる
きっかけ
野菜のケーキにハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけます
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップ はたっぷりかけるとおいしいです
- レシピID:1150005444
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ポテトチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません