蒲鉾水沢うどん レシピ・作り方

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蒲鉾海藻風味

材料(2人分)

水沢うどん
1袋
1,5リットル
麺つゆ
各30,5ml
唐辛子
各小匙0,7
蒲鉾
各40,3g
塩抜きもずく
各15,7g
わかめ
10,8g
16,8g
ご飯
各茶碗1杯
胡麻塩
小匙0,5
梅干
1個
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    お湯800mlにうどん1袋入れ3分中火を通す
  2. 2
    笊に乗せ湯を通す
  3. 3
    もずく塩抜き、蒲鉾輪切り、葱蓮切り準備
  4. 4
    めんつゆに30,5mlと湯300ml入れうどんとわかめ、蒲鉾、もずくネギ乗せる
  5. 5
    お茶碗にラップ乗せご飯と梅干、胡麻塩乗せラップで握り海苔乗せる
  6. 6
    唐辛子で風味付け完成
    ご飯(1,5合水でとぎ、炊飯1,5線まで水入れ炊飯)

おいしくなるコツ

ラフテー乗せる

きっかけ

蒲鉾葱海藻うどん

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
蒲鉾 水沢うどん 麺つゆ
料理名
蒲鉾水沢うどん

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