材料(2人分)
- 水沢うどん
- 1袋
- 湯
- 1,5リットル
- 麺つゆ
- 各30,5ml
- 唐辛子
- 各小匙0,7
- 蒲鉾
- 各40,3g
- 塩抜きもずく
- 各15,7g
- わかめ
- 10,8g
- 葱
- 16,8g
- ご飯
- 各茶碗1杯
- 胡麻塩
- 小匙0,5
- 梅干
- 1個
- 海苔
- 2枚
作り方
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- 1
- お湯800mlにうどん1袋入れ3分中火を通す
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- 2
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 3
- もずく塩抜き、蒲鉾輪切り、葱蓮切り準備
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- 4
- めんつゆに30,5mlと湯300ml入れうどんとわかめ、蒲鉾、もずくネギ乗せる
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- 5
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- お茶碗にラップ乗せご飯と梅干、胡麻塩乗せラップで握り海苔乗せる
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- 6
- 唐辛子で風味付け完成
ご飯(1,5合水でとぎ、炊飯1,5線まで水入れ炊飯)
おいしくなるコツ
ラフテー乗せる
きっかけ
蒲鉾葱海藻うどん
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