えのきと葱豚バラ塩麹スチーム レシピ・作り方

えのきと葱豚バラ塩麹スチーム
  • 約10分
  • 300円前後
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御飯に添えると美味

材料(2人分)

  • えのき 0,7袋/1袋
  • 茗荷 7,6g
  • 20,8g
  • 豚肉 30,1g
  • 藻塩玄米塩麹 大匙1,5

作り方

  1. 1 野菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 えのき15cm葱輪切、茗荷千切り豚肉10、7cm準備
  3. 3 ホイルに肉野菜と藻玄米麹を乗せ味を整える
  4. 4 スチーム器に水入れ7、8分スチーム完成

きっかけ

蒸し器にスペースがあり同時に調理

おいしくなるコツ

ナンプラーで味を調える

  • レシピID:1150005260
  • 公開日:2012/07/07
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えのき 豚肉 塩麹
料理名
えのきと葱豚バラ塩麹スチーム
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