アボガドこくうまツナチーズスチーム レシピ・作り方

アボガドこくうまツナチーズスチーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸野菜ツナグラタン

材料(2人分)

  • アボガド 98g
  • 檸檬汁 各大匙1
  • ツナ 大匙2/1缶
  • こくうま 各7g
  • チーズ 5,2g
  • オニオンフライ 各小匙1,5

作り方

  1. 1 アボガド種抜きレモン汁を各大匙1乗せる
  2. 2 ツナ各大匙1とこくうま各7gアボガドに乗せる
  3. 3 スライスチーズを0,5等分後、アボガドに乗せる
  4. 4 スチーム器に水いれる
  5. 5 網を乗せる
  6. 6 アボガドをスチーム器に乗せる
  7. 7 スペース考慮で蓋乗せ5分蒸す
  8. 8 お皿にアボガド乗せ完成

きっかけ

アジアサラダ新発見

おいしくなるコツ

ベーコン茄子豆腐を乗せる

  • レシピID:1150005259
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド こくうま ツナ チーズ
料理名
アボガドこくうまツナチーズスチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る