蜂蜜ローゼル煎茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 817ml
- ローゼル 大匙2
- 煎茶 1袋30g
- 蜂蜜 少々
- 氷 20,7g
作り方
- 1 やかんに水817mlとローゼル大匙2と煎茶30g入れ中火5分火を通す(98~100度完成)
- 2 沸騰後、氷水を桶に入れ冷ます
- 3 ポットに茶網を乗せローゼル煎茶を通す
- 4 10,5分ローゼル茶保冷
- 5 常温保温後蓋を交換
- 6 グラスに氷少々乗せ灌ぎ蜂蜜少々混ぜ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 蜂蜜ローゼル煎茶
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)