蜂蜜ローゼル煎茶 レシピ・作り方

蜂蜜ローゼル煎茶
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
のどに潤い体温調整

材料(2人分)

  • 817ml
  • ローゼル 大匙2
  • 煎茶 1袋30g
  • 蜂蜜 少々
  • 20,7g

作り方

  1. 1 やかんに水817mlとローゼル大匙2と煎茶30g入れ中火5分火を通す(98~100度完成)
  2. 2 沸騰後、氷水を桶に入れ冷ます
  3. 3 ポットに茶網を乗せローゼル煎茶を通す
  4. 4 10,5分ローゼル茶保冷
  5. 5 常温保温後蓋を交換
  6. 6 グラスに氷少々乗せ灌ぎ蜂蜜少々混ぜ完成

きっかけ

甘すっぱい煎茶(食後飲料) これからの時期に最適

おいしくなるコツ

紅茶ローゼル蜂蜜茶

  • レシピID:1150005244
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
煎茶 蜂蜜 ローゼル
料理名
蜂蜜ローゼル煎茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る