牛蒡海苔御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水(炊飯1,5合線) 206ml
- 牛蒡 15,7g
- 味醂 30ml
- 醤油 35ml
- きざみ海苔 適量
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぐ
-
2
牛蒡をささがき、味醂30mlと醤油35mlをフライパンにいれ
中火で3,5分火を通す - 3 お米に乗せ1,5合線まで水入れ炊飯
- 4 蒸気調整後、刻み海苔を適量乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 牛蒡海苔御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません