牛蒡海苔御飯 レシピ・作り方

牛蒡海苔御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
牛蒡ささがき味醂醤油味

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 水(炊飯1,5合線) 206ml
  • 牛蒡 15,7g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 お米1,5合を水でとぐ
  2. 2 牛蒡をささがき、味醂30mlと醤油35mlをフライパンにいれ
    中火で3,5分火を通す
  3. 3 お米に乗せ1,5合線まで水入れ炊飯
  4. 4 蒸気調整後、刻み海苔を適量乗せ完成

きっかけ

牛蒡味醂醤油味

おいしくなるコツ

胡麻やあさり帆立と炊飯

  • レシピID:1150005238
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
海苔 牛蒡 味醂
料理名
牛蒡海苔御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る