旬野菜オカラバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 13,7g
- おから 50,1g
- スチーム新ジャガ芋 36,8g
- ソルトペッパー 少々
- ミニキャロット 16,2g
- スチーム筍 20,1g
- 牛蒡 26,7g
- 卵Lサイズ 1個
- 胡麻油 30、2ml
作り方
- 1 蒸し器に水入れ皮剥きジャガ芋1/6個とミニキャロット輪切、牛蒡ささがき、筍千切りをクッキングペーパーに乗せ10,6分蒸す
- 2 容器にスチームジャガ芋、オカラ、牛蒡筍、輪切葱、ミニキャロット、卵1個を乗せ塩胡椒少々であじを整える
- 3 バーグ状に丸めフライパンに胡麻油温め3,5分火を通す
- 4 きつね色に火が通ってからトレーに乗せ油抜きお皿に乗せソースやマヨネーズで味見完成
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 旬野菜オカラバーグ
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