旬野菜オカラバーグ レシピ・作り方

旬野菜オカラバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンに油温めオカラバーグを焼きました

材料(2人分)

  • 13,7g
  • おから 50,1g
  • スチーム新ジャガ芋 36,8g
  • ソルトペッパー 少々
  • ミニキャロット 16,2g
  • スチーム筍 20,1g
  • 牛蒡 26,7g
  • 卵Lサイズ 1個
  • 胡麻油 30、2ml

作り方

  1. 1 蒸し器に水入れ皮剥きジャガ芋1/6個とミニキャロット輪切、牛蒡ささがき、筍千切りをクッキングペーパーに乗せ10,6分蒸す
  2. 2 容器にスチームジャガ芋、オカラ、牛蒡筍、輪切葱、ミニキャロット、卵1個を乗せ塩胡椒少々であじを整える
  3. 3 バーグ状に丸めフライパンに胡麻油温め3,5分火を通す
  4. 4 きつね色に火が通ってからトレーに乗せ油抜きお皿に乗せソースやマヨネーズで味見完成

きっかけ

卵とおからをフライパンに乗せ焼きました お弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻油に乗せる

  • レシピID:1150005189
  • 公開日:2012/06/28
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おから 牛蒡 ミニキャロット
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旬野菜オカラバーグ
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