茗荷と宗田鰹節納豆 レシピ・作り方

茗荷と宗田鰹節納豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茗荷酢漬けを納豆宗田鰹節と納豆とまぜ御飯やパスタに乗せる

材料(2人分)

  • 納豆 1袋
  • 小葱 15,7g
  • 宗田鰹節 大匙2
  • 醤油 17、6ml
  • 辛子 少々
  • 茗荷 6,8g
  • 15、2ml
  • 砂糖 小匙0,5

作り方

  1. 1 お皿に納豆1袋を乗せる
  2. 2 小葱15,7gを輪切り納豆に辛子と醤油を乗せる
  3. 3 酢15,2mlと砂糖小匙0,5と混ぜレンジで0,5分温める
  4. 4 茗荷6,8gを乗せ味を整える
  5. 5 茗荷と宗田節を納豆辛子醤油に乗せ味を調え完成

きっかけ

パスタや御飯に添える

おいしくなるコツ

パスタと混ぜ和風

  • レシピID:1150005188
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
宗田鰹節 茗荷 納豆
料理名
茗荷と宗田鰹節納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る