きのことほうれん草のスクランブル レシピ・作り方

きのことほうれん草のスクランブル
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
キッシュにしようと悩んだ挙句、たまご半端ないと気づきオムレツへ変更の賜物。 オホホ

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1/2株
  • えのき 50グラム
  • 新たまねぎ 大1/2個
  • ほうれん草 葉のみ1束分
  • L3個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1杯
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ぶなしめじとえのきは石づきをとり適当にさく。
    たまねぎは1cmの角切り。
    ほうれん草は葉のみを使用し、2cm切り。
  2. 2 大きめフライパンにサラダ油をひき、ぶなしめじ、えのき、たまねぎを塩こしょうで炒めていく。
  3. 3 少ししんなりしたら、溶き卵を作り流しいれかき混ぜながら卵に火を入れる。
    火を消した後、スライスチーズをのせふたをして少し置く。
    出来上がり。

きっかけ

半量は別のレシピになったのでこちらもこさえました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップもどうぞ。

  • レシピID:1150005173
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ風 チーズ 朝食
料理名
きのことほうれん草のスクランブル
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る