きのことほうれん草のスクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじとえのきは石づきをとり適当にさく。
たまねぎは1cmの角切り。
ほうれん草は葉のみを使用し、2cm切り。 - 2 大きめフライパンにサラダ油をひき、ぶなしめじ、えのき、たまねぎを塩こしょうで炒めていく。
-
3
少ししんなりしたら、溶き卵を作り流しいれかき混ぜながら卵に火を入れる。
火を消した後、スライスチーズをのせふたをして少し置く。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- きのことほうれん草のスクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません