海苔鯛御飯わさび醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水 205ml
- 鯛切り身 30,7g
- きざみ海苔 10,8g
- わさび 少々
- 醤油 15、7ml
- お好み葱 10,8g
作り方
- 1 お米1,5合を水でとぎ、水205ml1,5線まで水を入れ、炊飯
- 2 わさび少々を醤油にまぜ味を調える
- 3 お好みで葱輪切りを準備
- 4 御茶碗に御飯を乗せ刻み海苔を乗せる
- 5 鯛2切れを乗せる
- 6 わさび醤油で味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海苔鯛御飯わさび醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません