大根牛肉塊茄子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ブロック煮もの用 367g
- 輪大根 50,6g
- 胡麻油 少々
- 中力粉 大匙1
- ソルトペッパー 少々
- 味醂 30,5ml
- 醤油 35ml
- 茄子 18,2g
作り方
- 1 牛肉ブロックスライスにソルトペッパー少々と中力粉を乗せる
- 2 フライパンに胡麻油少々温め、牛肉に1,5分火を通す
- 3 大根切れ目を入れ、牛肉に乗せ3分火を通す
- 4 茄子細切りをフライパンに乗せ味醂30,5mlと醤油35mlで味を整える
- 5 汁吸収で火を止め御皿に牛肉大根を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 大根牛肉塊茄子煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません