平目にがり焼き大根おろし添え レシピ・作り方

平目にがり焼き大根おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
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にがりを平目に乗せグリルで焼きました

材料(2人分)

  • 平目 2枚507g
  • にがり 大匙1
  • 獲れたてパセリ 少々
  • 大根 30,1g
  • 醤油 小匙1,5

作り方

  1. 1 平目に〆目を入れる
  2. 2 にがり各大匙1で味を調える
  3. 3 3,5分味を馴染ませ、グリルに水を入れる
  4. 4 パセリと大根を笊に乗せ水を通す
  5. 5 大根をおろす
  6. 6 パセリをちぎり、お露紙大根を絞り御皿に乗せる
    大根汁を味噌汁などに入れる
  7. 7 味つき平目をグリル中温に乗せ7~8分焼き御皿に乗せ完成
  8. 8 おろし大根に醤油を乗せる

きっかけ

平目に〆目を入れにがりであじを整えました

おいしくなるコツ

平目に塩麹を乗せる

  • レシピID:1150004999
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
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平目 にがり パセリ 大根おろし
料理名
平目にがり焼き大根おろし添え
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