平目にがり焼き大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平目 2枚507g
- にがり 大匙1
- 獲れたてパセリ 少々
- 大根 30,1g
- 醤油 小匙1,5
作り方
- 1 平目に〆目を入れる
- 2 にがり各大匙1で味を調える
- 3 3,5分味を馴染ませ、グリルに水を入れる
- 4 パセリと大根を笊に乗せ水を通す
- 5 大根をおろす
-
6
パセリをちぎり、お露紙大根を絞り御皿に乗せる
大根汁を味噌汁などに入れる - 7 味つき平目をグリル中温に乗せ7~8分焼き御皿に乗せ完成
- 8 おろし大根に醤油を乗せる
関連情報
- 料理名
- 平目にがり焼き大根おろし添え
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