塩麹鶏胸蒟蒻葱きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸、蒟蒻、葱を15cmに切りそろえる
- 2 胡麻油大1を温め、鶏胸、蒟蒻、葱と糸蒟蒻に0,5分中火を通す
- 3 いちょう切り蓮10,8gをフライパンに乗せ味を調える
- 4 塩麹大匙1,5gで味を調え、1分中火を通す
- 5 豆板醤小匙0,5と牡蠣油小匙1、醤油大匙0,5と酒大匙1で3分味付け
- 6 御皿に鶏肉蒟蒻葱きんぴらを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 塩麹鶏胸蒟蒻葱きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません