塩麹鶏胸蒟蒻葱きんぴら レシピ・作り方

塩麹鶏胸蒟蒻葱きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩麹で生鶏胸を30分味付け冷蔵保存

材料(3人分)

  • 鶏肉 130,6g
  • 塩麹 大匙1、5
  • 蒟蒻 0,5袋60,1g
  • 15,7g
  • 胡麻油 大匙1
  • ラー油 大匙1
  • 豆板醤 小匙0,5
  • 牡蠣油 小匙1
  • 大匙1
  • 胡麻 少々
  • 10,8g
  • 醤油 大匙0,5

作り方

  1. 1 鶏胸、蒟蒻、葱を15cmに切りそろえる
  2. 2 胡麻油大1を温め、鶏胸、蒟蒻、葱と糸蒟蒻に0,5分中火を通す
  3. 3 いちょう切り蓮10,8gをフライパンに乗せ味を調える
  4. 4 塩麹大匙1,5gで味を調え、1分中火を通す
  5. 5 豆板醤小匙0,5と牡蠣油小匙1、醤油大匙0,5と酒大匙1で3分味付け
  6. 6 御皿に鶏肉蒟蒻葱きんぴらを乗せ完成

きっかけ

塩麹味付けでスチーム後ラー油牡蠣油炒り

おいしくなるコツ

胡麻小匙1乗せる

  • レシピID:1150004880
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
塩麹 鶏胸 糸蒟蒻
料理名
塩麹鶏胸蒟蒻葱きんぴら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る