しめじおろし大根新じゃが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ芋 4個
- おろし大根 30,8g
- しめじ 15,7g
- スチーム水 408g
- 醤油 35ml~40ml
- 味醂 30ml
- お好み胡麻油 小匙1,5
- ソルトペッパー 少々
作り方
- 1 スチーム器に水408ml入れる
- 2 じゃが芋をムッキーで皮むき1/4個サイズに4等分
- 3 蒸し器に入れ中火で7分から10分中火を通す
- 4 フライパンに胡麻油乗せスチーム新じゃが芋を乗せ弱火で0,5分炒る
- 5 しめじをほぐす
- 6 笊で水を通す
- 7 大根30,8gをおろし器でみぞえれに擦る
- 8 フライパンにシメジとおろし大根乗せ味醂30mlと醤油35~40mlを入れる
- 9 新ジャガ芋を乗せる
- 10 中火で1,5分味付け
- 11 じゃが芋芯が柔らかければ火を止める
- 12 容器に入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- しめじおろし大根新じゃが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません