しめじおろし大根新じゃが煮 レシピ・作り方

しめじおろし大根新じゃが煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
居酒屋風新じゃが煮

材料(4人分)

  • 新ジャガ芋 4個
  • おろし大根 30,8g
  • しめじ 15,7g
  • スチーム水 408g
  • 醤油 35ml~40ml
  • 味醂 30ml
  • お好み胡麻油 小匙1,5
  • ソルトペッパー 少々

作り方

  1. 1 スチーム器に水408ml入れる
  2. 2 じゃが芋をムッキーで皮むき1/4個サイズに4等分
  3. 3 蒸し器に入れ中火で7分から10分中火を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油乗せスチーム新じゃが芋を乗せ弱火で0,5分炒る
  5. 5 しめじをほぐす
  6. 6 笊で水を通す
  7. 7 大根30,8gをおろし器でみぞえれに擦る
  8. 8 フライパンにシメジとおろし大根乗せ味醂30mlと醤油35~40mlを入れる
  9. 9 新ジャガ芋を乗せる
  10. 10 中火で1,5分味付け
  11. 11 じゃが芋芯が柔らかければ火を止める
  12. 12 容器に入れ完成

きっかけ

スチームおろし大根味醂醤油味 獲れたてじゃが芋

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150004860
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 しめじ 胡麻油 大根
料理名
しめじおろし大根新じゃが煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る