胡麻しゃぶソースマヨネーズポテトツナサラダ レシピ・作り方

胡麻しゃぶソースマヨネーズポテトツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ごましゃぶ味マヨネーズサラダ

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個267g
  • ツナ 1缶
  • ミニキャロット 2本10,7g
  • 胡瓜 56,1g
  • ソルトペッパー 少々
  • 大匙2
  • マヨネーズ 30、6g

作り方

  1. 1 お湯800mlにジャガ芋kジャワむき5cmに切り、ミニキャロット2本を入れ10,5分中火を通す
  2. 2 胡瓜1,5cm角切りを準備
  3. 3 じゃが芋ミニキャロットを笊に乗せ湯を通す
  4. 4 粉蕗芋とミニキャロットに角胡瓜を乗せる
  5. 5 酢大匙2で味を調える
  6. 6
  7. 7 マヨネーズ10,6gで味見
  8. 8 マヨネーズ調整後ツナ1缶オイルごと乗せる
  9. 9 サラダを御皿に入れマヨネーズ20gで味を整え完成

きっかけ

ブレッドサンド胡麻風味

おいしくなるコツ

ブレッドサンド

  • レシピID:1150004848
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ミニキャロット 胡瓜 マヨネーズ
料理名
胡麻しゃぶソースマヨネーズポテトツナサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る