エシャロットあさり結び レシピ・作り方

エシャロットあさり結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備え

材料(1人分)

  • お米 1,5合
  • 305ml1,5線
  • エシャロット 1束
  • あさり 30,8g
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻塩 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、1,5御飯線まで水を入れる
  2. 2 エシャロット1束を10cm
    に切りそろえる
  3. 3 あさりを笊に乗せ、水を通す
  4. 4 エシャロット1束とあさりをご飯に乗せ醤油小匙1で字を整え炊飯
  5. 5 炊飯後、蒸気調整しゃもじで混ぜる
  6. 6 ラップに御飯と胡麻塩乗せ握る
  7. 7 海苔でくるんで美味

きっかけ

あっさり醤油風味

おいしくなるコツ

宗田鰹節を乗せる

  • レシピID:1150004823
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりエシャロット
関連キーワード
エシャロット あさり 醤油
料理名
エシャロットあさり結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る