もやし炒飯 レシピ・作り方

もやし炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
にんじんが鮮やかに~♪

材料(2人分)

  • 太もやし 200グラム
  • にんじん 1本
  • 2個
  • 白ご飯 2膳
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんじんは粗みじん切り、もやしは2cmぐらいに適当に切る。
    白ご飯はレンジで2分弱温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんじんを炒める。
    もやしも入れ、しんなりしたら卵を割りいれ混ぜ炒める。
    ご飯を入れて鶏がらとしょうゆを入れる炒める。
    出来上がり。

きっかけ

かさましにもやしを・・・。

おいしくなるコツ

鶏がらがいつもと違う炒飯にしてくれます。 卵は1個より2個使ったほうがおいしい。

  • レシピID:1150004789
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー にんじん もやし
料理名
もやし炒飯
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/18 06:22
    もやし炒飯
    おはよ~ございます♪
    もやしとにんじんのヘルシー炒飯、夏肥りが気になりだしたので、助かります(笑) でも・・美味しいので食べ過ぎに要注意です! ご馳走さま^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/10 13:50
    もやし炒飯
    こんにちわ(、。) 人参ともやしでとってもヘルシーな炒飯、鶏がらスープでコクがあって美味しかったです♪ 残りご飯もスッキリ胃袋に・・ありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る