もやし炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは粗みじん切り、もやしは2cmぐらいに適当に切る。
白ご飯はレンジで2分弱温めておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、にんじんを炒める。
もやしも入れ、しんなりしたら卵を割りいれ混ぜ炒める。
ご飯を入れて鶏がらとしょうゆを入れる炒める。
出来上がり。
きっかけ
かさましにもやしを・・・。
おいしくなるコツ
鶏がらがいつもと違う炒飯にしてくれます。 卵は1個より2個使ったほうがおいしい。
- レシピID:1150004789
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- もやし炒飯
レポートを送る
2 件